通配符Bundle ID的意思的在真机调试测试app的时候,不管你 这个项目配置的是什么Bundle ID都能使用这个证书打包ipa真机测试,这样不用针对每个项目去申请开发证书测试,节省了一些时间。

 

下面详细介绍通配符Bundle ID的创建和ios通配符证书的申请。

 

 

一、创建通配符Bundle ID(又称套装id,appid,应用id)

 

 

1.1首先登录开发者中心https://developer.apple.com/account,进入证书页面,点击下图红圈处,进入设置。

 

 

 

 

1.2选择侧边栏App IDs –>点击右上角+号,添加一个新的App ID

 

输入name名称,需选英文,不能中文。

 

选择第二项Wildcard App ID。

 

通配符的格式是这样的Example: com.domainname.*

 

比如我们设置为au.*

根据这个格式随意编,带*这种就是通配符。

 

 

 

设置好直接点击Register后点击Done完成App ID的创建。

 

二、添加测试设备

 

不管你是正常Bundle ID还是通配符Bundle ID都只能添加了苹果手机的udid,然后申请开发证书打包的ipa才能安装到非越狱手机安装

如果需要多个手机测试,可以收集到每个手机的udid,加到证书里面去,最多能加100个。

 

有两种方式可以获取

 

1、苹果手机助手获取UDID

 

如爱思助手,电脑下载爱思助手,连上苹果手机,设备信息里面那个设备标识就是udid。

 

 

第二个方式可以直接苹果手机直接扫码获取

 

使用 iPhone 或 iPad 微信扫码选择自带的浏览器safari浏览器打开二维码里的链接,即可快速获取 UDID

这个一长串的就是设备的Udid

 

04bff1010f1656cde7d60g560d7d897e2821dc88

 

2、登录开发者中心,添加设备,选择侧边栏的Devices,All选项,点击右上角+号。

 

 

 

3、输入设备名称(名称可以随意,比如老板的手机,可以设置为laoban,不能用中文),再输入设备UDID,一路点击创建。

 

 

 

 

三、申请通配符开发证书p12

 

如果还没安装Appuploader先安装好

 

Appuploader安装教程

 

1、打开Appuploader,用苹果开发者账号登录。

 

 

2、选择证书选项

 

 

3、点击右下角+ADD选择,下拉选择iOS开发证书,输入证书名称(不要中文、随意设置),邮箱(随意),密码(证书的密码,如123这样不用很复杂,记好、打包时要用、很重要)、点击ok创建。

 

 

注意:iOS开发证书最多能申请2个,如果账号已经有2个开发证书了,将申请报错。

一个开发证书可以用于多个APP测试,不用每个app都对应申请个开发证书p12,开发证书p12是可以通用的,区分开下面步骤申请的的描述文件就行了。

也可以删除之前的重新申请

 

 

4、创建成功后,找到刚创建的iOS开发证书(iOS Development这个类型的就是开发证书,如果之前创建过看过期时间就知道哪个是新创建的了),点击p12 文件,下载保存.p12证书文件到电脑。

 

 

 

四、创建通配符开发描述文件

 

1、返回Appuploader首页,选择描述文件。

 

 

2、点击+ ADD进入,选择开发版profile,选择通配符Bundle ID(第一步创建,如那个au.*),勾选上个步骤申请的开发证书p12(如果申请了2个开发证书,这里会显示2个,直接选中全部就行了)

 

选择刚添加的手机设备,可以选中全部设备,输入名称(随意,123之类的就行),点击ok创建。

 

 

3、选择刚创建的iOS开发版描述文件(iOS Developer这个类型的就是开发描述文件,找到刚创建的输入的名字),点击Download下载,保存到电脑

 

 

现在就可以用这两个证书文件去打包ipa安装到手机调试了。