5月1号开始,苹果不接受含UIWebView API接口的ipa包,上传ipa文件后会收到反馈,ITMS-90809:不推荐使用的API-Apple将停止接受使用UIWebView API的应用程序的提交!

 

 

意思是你的ipa代码使用了UIWebView API方式加载网页!苹果已经禁止使用了!

 

现在需要使用WKWebView这种方式。(不是上传工具问题,是打包平台底层环境接口问题)

 

如果出现这个提示,需要找打包平台那边处理这个问题,看自己使用的平台具体如何配置打包。

 

【参考例子】HBuilderX平台关于Appstore审核反馈废弃UIWebview APIs问题的说明及配置方式

https://ask.dcloud.net.cn/article/36348

 

 

UIWebView及WKWebView相关介绍

UIWebView是苹果在iOS2就有的,用于在App中嵌入网页内容,通常情况下是html格式的网页,也支持pdf, word等文档。通过javascript或者UIWebViewDelegate来进行和原生的通讯。

 

在iOS 8及以后运行的应用程序中,苹果则推荐使用WKWebView类而不是UIWebView。毫无疑问WKWebView的出现就是逐步取代笨重的UIWebView。通过简单的测试即可发现UIWebView占用过多内存,且内存峰值更是夸张。WKWebView网页加载速度也有提升,但是并不像内存那样提升那么多,并更多的支持HTML5的等相关特性。

 

基于UIWebView的一些缺点,大部分企业的应用早已更换成WKWebVie 了,此次苹果将UIWebView弃用,并从今日开始出现部分还用旧API提交应用时被拒的案例可以发现,苹果已经计划不再接受UIWebView开发的程序了,对于还在使用它的开发者们,建议下次提交程序时尽快更换,替换掉旧的API.。

 

UIWebView其实在某些领域非常受欢迎,因它的某些特性是WKWebView不具有的,所以这些领域的应用大量还在使用者它,此次苹果的行为,无形中让这类应用在接下来的提交受阻。眼下iOS13即将发布正式版,虽然更多API会受到调整,但苹果对UIWebView的力度却有些不合常规。